Для повышения уровня организации, занимающейся производством пищевых продуктов, , для выхода на экспортный уровень вам обязательно потребуется введение в практику международной системы менеджмента. Для этого необходимо получить сертификат ИСО 22000. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2005) .
В результате внедрения ISO 22000 у вас появятся документы, подтверждающие работу системы пищевой безопасности. Сертификация необходима производящим пищевую продукцию предприятиями, организациям, занимающимся изготовлением упаковочных материалов и перевозкой готовой пищевой продукции.
ГОСТ ИСО 22000 необходим организациям, производящим растительное сырьё и корма для животных, ветеринарные препараты, удобрения, пестициды. В категорию производств, причастных к созданию продуктов питания, входят производители упаковки, оборудования, используемого на предприятиях пищевой промышленности. Для организаций, занимающихся изготовлением дезинфекции и чистящих средств, соприкасающихся с пищей, а также все заведения общественного питания, оптовые и розничные торговые точки.
Производства после получения сертификата смогут взять на вооружение лучшие достижения, освоенные в международных операциях, упрочат свою репутацию, а покупатели еды будут уверены в безупречном качестве и полной безопасности пищевых товаров, покупаемых у производителя.
Стандарт предъявляет требования ко всем, кто так или иначе связан с производством и реализацией пищевой продукции, в частности:
Главной задачей, которую решает сертификация по стандарту Haccp ISO 22000, является становится внедрение системы менеджмента безопасности продуктов. Сертифицированные организации получают право ставить знак соответствия ГОСТ ИСО 22000, гарантирующий качество и безопасность продукта.
Для обретения желаемого документа предприятие обязано осуществить ряд мероприятий, в которые входит обязательный аудит системы. Сотрудники обучаются функционированию в новых условиях, а должностные лица подготавливают необходимую документацию.
Обладание сертификатом ИСО 22000 системы менеджмента безопасности пищевой продукции становится возможным только после завершения всех вышеперечисленных действий.
В завершение процесса организация становится обладателем целого пакета документации:
Наша компания «ЭкспертГрупп» более 8 лет работает на рынке по оказанию экспертных услуг и обучению. Наша лаборатория аккредитована на проведение сертификации предприятий и продукции по стандартам российским и международным.
Обращайтесь к нам напрямую, мы предоставляем заказчикам широкий спектр услуг, не пользуясь помощью посредников. Если нужно, можем осуществить исчерпывающе-полную подготовку вашей компании к процессу сертификации.
У нас трудятся опытные практикующие эксперты, обладающие богатым запасом знаний в выбранной области.